горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Гонка чемпионов по биатлону в будущем году может пройти в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор получил согласие Союза биатлонистов России подать заявку на проведение в апреле следующего года Гонки чемпионов по биатлону в Тюмени.

Заявку обсудили на сегодняшней рабочей встрече губернатор Александр Моор и президент СБР Владимир Драчев. Встреча прошла в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», на ней также присутствовали вице-президент СБР, депутат Госдумы Сергей Чепиков и замгубернатора Ольга Кузнечевских.

По словам Александра Моора, для Тюмени организация серьезных соревнований по биатлону всегда имело большое значение. При этом центр «Жемчужина Сибири» считается одним из лучших биатлонных комплексов в мире.

«Это один из трех биатлонных комплексов в стране с категорией А, его знают и любят болельщики, на последние соревнования сюда приезжали любители биатлона из 20 регионов, он не должен выпадать из международного графика. Поэтому мы формируем заявку на проведение в этом сезоне Гонки чемпионов, планируем принять ее в начале апреля и пригласить как биатлонистов, так и лыжников, такой формат мы уже использовали, и он понравился публике», – отметил губернатор.

По словам Владимира Драчева, в регионе накоплен колоссальный опыт в проведении крупных соревнований. Он выразил уверенность, что Гонка чемпионов в Тюмени будет организована на высоком уровне. Поэтому СБР намерен подать заявку в Международный Союз биатлонистов в ближайшее время.

Добавим, что Гонка чемпионов уже проходила в Тюмени в 2015 и 2016 годах. Это ежегодное коммерческое соревнование лучших биатлонистов мира, которое традиционно проводится в конце сезона.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1