горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
15 января 2019, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени пройдет флешмоб со взвешиванием бытового мусора

В Тюмени предлагают взвешивать мусор

ТЮМЕНЬ, 15 января, ФедералПресс. Активные тюменцы предложили взвесить свой мусор, чтобы оценить справедливость тарифов на вывоз отходов, установленных в регионе с 1 января 2019 года. Организаторы предлагают жителям замерить недельный объем своих отходов и выложить результат в соцсетях.

Флешмоб с хэштегом #МусорЗаНеделю72 организовали жители Тюмени. По условиям акции каждый житель может взвесить объем своих бытовых отходов и выложить результат в соцсети. Так горожане хотят оценить справедливость расчетов по вывозу мусора, на основе которых устанавливается тариф на эту услугу в Тюменской области.

Кроме того 20 января на центральной площади Тюмени у памятника Ленину пройдет митинг, посвященный мусорной реформе. Мероприятие уже согласовано в администрации города. Несмотря на то, что акцию поддерживает ряд политических движений, организаторы призвали отказаться от использования политической символики и избегать провокационных действий и нарушения закона.

Координатор коллегии экологов общественного совета города Тюмени, член штаба ОНФ Альберт Фахрутдинов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что активное обсуждение реформы до ее запуска позволило бы избежать народных волнений.

«Это нужно было сделать до принятия решения, а не после. На 90 % этих «пожаров» можно было не допустить. Сейчас остановить реформу, когда уже вложены такие средства, не представляется возможным. Поэтому надо не столько заниматься поиском виновных, сколько вырабатывать конкретные пути решения. Мое предложение – расширить количество льготников. Сейчас по моим подсчетам под льготы на оплату вывоза отходов попадает 34 тысячи жителей области – это мизер», – сказал Альберт Фахрутдинов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1