горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 января 2019, 12:09 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Валерий Гергиев предложил тюменскому дирижеру поставить оперу «Христос»

Антон Шароев поставит Христа в Мариинке

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. Руководитель Мариинского театра оперы и балета Валерий Гергиев предложил руководителю оркестра «Камерата Сибири» тюменской филармонии Антону Шароеву поставить оперу «Христос» с труппой его театра. На сцене Мариинки покажут полноценный спектакль с костюмами и декорациями.

Тюменский дирижер Антон Шароев во второй раз получил приглашение поработать с артистами Мариинского театра. В Санкт-Петербурге он поставил оперу своего прадеда Антона Рубинштейна «Христос».

К работе над произведением Антон Шароев приступит уже весной. А премьера запланирована на ноябрь: в 2019 году автору оперы исполняется 190 лет, а самому маэстро – 90. Об этом пишут «Тюменские известия».

Нынешнее предложение Гергиева – второе по счету. В первый раз Шароев ответил, можно сказать, отказом, решив именно исполнением тюменцев убедить знаменитого коллегу в том, что он не ошибся в выборе.

Отмеченное публикой выступление состоялось в прошлом году на VII Международном культурном форуме. Повторное предложение поступило уже в конце прошлого года. После чего Антон Шароев согласился поработать в северной столице.

Фото:tgf.kto72.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1