горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 января 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Замруководителя тюменского отделения «Росгосстраха» отпущена под домашний арест

Александру Кутергину сегодня отпустили под домашний арест

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. Сегодня Тюменский облсуд отпустил под домашний арест замруководителя регионального отделения «Росгосстраха» Александру Кутергину. Ее подозревают в экономическом преступлении.

Замруководителя регионального отделения «Росгосстраха» Александру Кутергину сегодня отпустили под домашний арест. Подозреваемая в мошенничестве, она провела в СИЗО полгода.

Как уже писал «ФедералПресс», Александра Кутергина обвиняется в организации махинации с актами выполненных работ по страхованию машин для полиции Тюмени. В СИЗО она попала в конце июля прошлого года. Сама Кутергина виновной себя не признает и отрицает причастность к преступлению. В октябре 2017 года, не согласившись с мерой пресечения, она начала голодовку.

В Тюмени среди горожан Александра Кутергина известна как фотограф-любитель. Многие коллеги и общественники выступили в ее поддержку. В соцсети открыта группа #МЫСТОБОЙСАША, ее знакомые и друзья собирали подписи под коллективным обращением в поддержку Александры, в том числе и по поводу изменения меры пресечения.

В этот раз такое ходатайство поступило от следователя. Как пишет 72.ру, суд удовлетворил его: изменить меру пресечения на домашний арест и продлить срок содержания на семь месяцев до конца апреля.

Фото со страницы Александры Кутергиной в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1