горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
21 января 2019, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

«Мостострою-11» предписали наказать виновных в порыве водопровода в Тюмени

За повреждение магистрального водопровода виновные ответят

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. За повреждение магистрального водопровода прокуратура обязала АО «Мостострой-11» наказать виновных лиц. Соответствующее представление направлено в адрес гендиректора компании.

Виновные в повреждении магистрального водопровода на ул. Мельникайте в Тюмени должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Ответственность за это прокуратура возложила на АО «Мостострой-11».

Напомним, компания занимается реконструкцией ул. Мельникайте от моста через р. Тура по ул. Дружбы. Субподрядная организация ООО «Тюменьтеплогазмонтаж» выполняла работы по прокладке металлической трубы диаметром 1200 мм через ул. Мельникайте: не обратившись в ООО «Тюмень Водоканал», как это было необходимо по проектной документации, повредила магистральный водопровод.

Из-за этого с 2 часов ночи 16 января 2019 года на этом участке пришлось ремонтировать сети. Причем дважды: при запуске воды выявили второй порыв. В итоге, как пишет пресс-служба прокуратуры, без воды оказались жители 6 многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и ряд домов частного сектора в заречной части города.

В представлении прокуратуры, направленному АО «Мостострой-11», содержится требование не только привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, но и впредь не допускать подобных инцидентов.

Напомним, в результате обрушения моста (объект ремонтировало подразделениеАО «Мостострой-11», прим. Ред.) 5 ноября 2018 года, неподалеку от поселка Каркатеево, погибли два человека. Еще семеро сейчас лежат в больницах округа. Один из них лишился ноги, получил черепно-мозговую травму и перелом бедра.

По факту ЧП Нефтеюганским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было возбуждено уголовное дело нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Фото: Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1