горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
24 января 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Прокуратура наказала тюменский вуз за нарушения пожарной безопасности

Система оповещения и управления эвакуацией оказалась неисправна

ТЮМЕНЬ, 24 января, ФедералПресс. Нарушения требований пожарной безопасности выявили транспортные прокуроры при проведении проверки в тюменском филиале Уральского госуниверситета путей сообщения. В случае нештатной ситуации система оповещения не сработала бы.

Тюменская транспортная прокуратура подвела итоги проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья в тюменском филиале ФГБОУ ВПО «Уральский государственный университет путей сообщения». В ходе осмотра сотрудники надзорного ведомства убедились, что в учебном корпусе филиала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неисправном состоянии. А пожарный пост не оснащен телефонной связью. Кроме того на первом этаже нет второго эвакуационного выхода, что должно быть предусмотрено требованиями безопасности.

Как показал опыт чрезвычайных ситуаций, произошедших за последние годы в местах массового пребывания людей, неисправность системы оповещения и несоблюдение технических требований безопасности может стать причиной трагедии. Как, например, это произошло в марте прошлого года в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемеровской области, когда в результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Прокурором вынес руководителю учебного заведения представление. Администрация вуза приняла меры к устранению нарушений. Ответственные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили сегодня в Тюменской транспортной прокуратуре. Также за нарушение требований пожарной безопасности надзорное ведомство привлекло к административной ответственности главного инженера тюменского филиала УрГУПС.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1