горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 января 2019, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

За хлебушком с «калашами». ГИБДД ищет ночных гонщиков с оружием

Поездкой заинтересовалась ГИБДД

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В Тюмени проводится проверка по факту нарушения правил перевозки людей, а также езды по городу с оружием. Видео, свидетельствующее о противоправных действиях группы молодых тюменцев появилось в соцсетях.

Пользователь под ником artem_talovikov накануне вечером выложил в сети инстаграм ролик, на котором видно, как группа молодых людей и девушек садятся в дорогую иномарку и едут по оживленным улицам города высунувшись из окон и люка автомобиля. Но самое примечательное в том, что у некоторых из них в руках автоматы системы Калашникова.

Видео сопровождается подписью «Вечерний ураган… В магазин за хлебушком… Момент с выстрелами пришлось убрать. Так как с боевых АК-47 стрельба запрещена». Одни пользователи высказывают одобрение, другие резко осуждают действия молодчиков. «Вообще не смешно. С оружием в общественном месте», «не поняли смысла особо» - пишут некоторые из них. Автор видео отвечает: «громче аплодисменты… все дюже под контролем» и тому подобное.

Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, ведомство уже инициировало проверку по факту нарушения правил перевозки людей и законности перевозки оружия. «Сейчас занимаемся поиском данных граждан и выяснением всех обстоятельств. Что касается нарушения правил ПДД, то виновнику грозит штраф 500 рублей. Что касается оружия, то что-то комментировать пока рано. Сначала нужно выяснить, боевое оно или нет, есть ли разрешение, и другие обстоятельства», - сказала глава пресс-службы ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Фото: скриншот с видео из Instagram (пользователь: artem_talovikov)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1