горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
29 января 2019, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Тюменская прокуратура гарантировала защиту прав обманутых дольщиков

прокуратура Тюменской области
Прокуратура следит за тюменскими долгостроями

ТЮМЕНЬ, 29 января, ФедералПресс. В Тюмени не осталось ни одного проблемного объекта с обманутыми дольщиками. По последним трем замороженным объектам все вопросы с дольщиками были решены в течение прошлого года.

Итоги работы надзорных органов в сфере защиты прав дольщиков подвел сегодня зампрокурора Тюменской области Руфат Биктимеров. Ведомство взяло на контроль деятельность компаний, нарушающих сроки строительства.

«На начало 2018 года у нас было три проблемных дома: в Тюмени на Ленина – Кирова, Герцена – Камышинской и дом на улице Школьной в поселке Богандинский. Но в течение года они таковыми быть перестали. Благодаря масштабному инвестпроекту, запущенному правительством области, все дольщики этих домов получили другое жилье», – сообщил Биктимеров.

Напомним, два дома в центре Тюмени на Ленина – Кирова и Герцена – Камышинской в связи с нарушениями при строительстве будут демонтированы. Работы на объектах уже начались.

Также прокурор рассказал, что год назад в регионе оставалось 11 объектов строительства с серьезным нарушением сроков ввода в эксплуатацию. Из них четыре дома сданы в 2018 году благодаря усилиям контролирующих органов. Восстановлены права 257 дольщиков.

Однако к оставшимся семи долгостроям в течение года добавились еще два дома, где застройщики не выдержали сроки сдачи. Таким образом под контролем прокуратуры и других надзорных органов находятся девять домов. Один из них в Тобольске, еще один в Тюменском районе, остальные в Тюмени.

«Все эти дома мы знаем, руководители компаний застройщиков регулярно посещают прокуратуру, дают пояснения, мы ставим им задачи и контролируем их исполнение. В этих домах значатся 272 дольщика. По прогнозам, которые мы строим исходя из имеющихся материалов, все эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию в 2019 году. Контроль очень жесткий», – заверил Биктимеров.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1