горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тридцать кошек превратили тюменскую квартиру в «газовую камеру»

Кошки
В невыносимых условиях с матерью и 30 кошками жила девочка-подросток

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Тюменская кошатница довела съемное жилье до такого состояния, что соседям пришлось обращаться в СЭС. Оказалось, что содержание аммиака в помещении превысило допустимые нормы. В этой грязи и вони она оставила дочку-подростка. На свежий воздух ребенка вывели судебные приставы.

Любительница кошек из Тюмени долгое время не исполняла решение суда и не приводила квартиру в порядок. Выделения и экскременты животных издавали такой запах, что доставалось всем соседям. Оказалось также, что в этом аду жила дочь женщины – подросток 11-13-ти лет.

Отсутствие своевременной уборки за огромным количеством кошек довело квартиру кошатницы до невозможного состояния. От квартирного зверинца страдали все жильцы дома. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области содержание аммиака в воздухе превысило допустимые норма. Поскольку такое положение дел опасно для здоровья окружающих, суд заставил любительницу кошек привести квартиру в порядок, а из хвостатых оставить на попечение одно животное.

Впрочем, женщина игнорировала решение суда. Тогда к делу подключились судебные приставы. Но несколько визитов к даме оказались напрасными: двери никто не открывал. Но сегодня приставам повезло: на стук отозвалась дочка женщины. Судебный пристав вызвал сотрудника полиции, социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья», также пригласили хозяйку сдаваемой в аренду квартиры.

Когда дверь открылась, пришедшие увидели ужасный беспорядок, множество (порядка 30) грязных, больных кошек, невыносимый, отвратительный запах аммиака. В квартире отсутствовала нормальная мебель, а ребенок спал на рваном, грязном матрасе на полу. Девочка рассказала, что мать не в первый раз оставляет ее одну в квартире, уезжая в командировку.

Поскольку дедушка ребенка также не смог обеспечить нормальные условия проживания, ее определили в социальный центр для дальнейшего решения. Кошек забрали защитники животных в приют.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1