горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
8 февраля 2019, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Тюменская ученица получила 100 тысяч рублей в результате травмы при сдаче норм ГТО

школьница сдает ГТО
Во время сдачи ГТО в школе тюменская ученица получила травму

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Во время сдачи ГТО в школе тюменская ученица получила травму. Прокуратура потребовала компенсации морального вреда.

Родители тюменской школьницы обратились в прокуратуру с жалобой. Их ребенок получил травму, когда сдавал в школе нормы ГТО.

После проверки этих фактов, прокуратура Тюмени обратилась в суд с иском о взыскании со школы морального вреда. В суде стороны заключили мировое соглашение, и девочке выплатили 100 тысяч рублей. Двум учителям физкультуры объявлен выговор.Это далеко не единственный случай, когда вмешивается прокуратура, чтобы защитить права несовершеннолетних тюменцев. В прошлом году на эту тему было внесено более трех тысяч актов реагирования.

Например, благодаря вмешательству прокуратуры Вагайского района мама больной сахарным диабетом девочки занялась здоровьем ребенка. В прокуратуру обратились сотрудники больницы, куда часто стала попадать девочка. Не секрет, что сахарный диабет – заболевание, требующее пристального внимания со стороны взрослых. Больной ребенок не мог самостоятельно подсчитать съеденные углеводы и вычислить необходимую норму инсулина. В итоге попадала в больницу в тяжелом состоянии.После проверки прокуратура возбудила уголовное дело против нерадивой мамаши за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего. Ее осудили на 300 часов бесплатных общественно полезных работ. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось.

С жалобой на предпринимателя, который обманул подростка и не выплатил ему обещанную сумму за работу, в прокуратуру обратилась мама юноши. Во время летних каникул он работал стажером-дежурным пункта выдачи спортивного инвентаря. Но вместо обещанных 14 тысяч рублей получил 5 тысяч рублей. По представлению прокуратуры было возбуждено административное дело на нарушение трудового законодательства. Предприниматель выплатил штраф в 3 тысячи рублей и заплатил причитающуюся сумму.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 1505 лиц, к административной – 435. По материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1