горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
11 февраля 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Тюменский таксист высадил ребенка на мороз вдали от дома

Сейчас тюменец хочет добиться того, чтобы этого человека привлекли к ответственности.
Сейчас тюменец хочет добиться того, чтобы этого человека привлекли к ответственности.

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. В Тюмени таксист в вечернее время на довез 10-летнего мальчика до дома и высадил на мороз. Водитель заявил, что так было указано в заявке, которую оставили его родители.

Инцидент произошел вечером 8 февраля, когда на улицах Тюмени было около минус 20 градусов. Горожанин Сергей рассказал «ФедералПресс», что у него не завелась машина и, чтобы 10-летний сын не возвращался с тренировки по морозу пешком, он вызвал ему такси «Омега». Водитель должен был привезти ребенка с улицы Борцов Октября до дома на Федюнинского. Однако таксист этого не сделал. Он сказал ребенку, что в заявке, оставленной его родителями, указана была улица Самарцева, и высадил мальчика там.

«Таксист сказал: «Выходи», хотя малыш говорил ему, что не туда приехали. Водитель не связался ни с оператором, ни со мной, со взрослым, тем кто заказывал. Он просто высадили мокрого после тренировки малыша в двух километрах от дома вечером зимой», – рассказал возмущенный отец.

Мужчина обратился в диспетчерскую службу такси «Омега». Там перед тюменцем извинились и пообещали принять меры. Позднее Сергею вернули 145 рублей, которые он заплатил за вызов, и сообщили, что таксисту был сделан выговор. Однако, по мнению отца ребенка, этого мало. Он заявил, что таксист после этого с ним даже не связался, хотя Сергей говорил диспетчерам, что ждет извинений от самого водителя. Сейчас тюменец хочет добиться того, чтобы этого человека привлекли к ответственности.

«Я, конечно, сейчас напишу обращение в полицию, вдруг еще чьего-нибудь ребенка высадят зимой неизвестно где. По данному факту прошу обратить внимание общественников и правоохранительных органов», – заявил Сергей.

При этом житель Тюмени признается, что и себя считает виноватым в этой ситуации.

«Но дети все время ездят в автобусах с карточками. Я думал, что в такси безопаснее, заразу не подцепит, едет один. А получилась такая ситуация. Хоть другие может так не поступят», – отметил Сергей.

В диспетчерской такси «Омега» корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что не в курсе ситуации. В главной офисе компании на звонок никто не ответил.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
такси
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1