горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области совершено более 300 экологических преступлений

незаконная вырубка деревьев
За минувший год в Тюменской области зарегистрировано 368 экологических преступлений

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. За минувший год в Тюменской области зарегистрировано 368 экологических преступлений. Причиненный ущерб оценивается в более чем 121,7 млн рублей.

Самое частое экологическое преступление в регионе – незаконная рубка лесных насаждений. Из 368 уголовных дел заведенных в 2018 году 258 связаны с незаконной вырубкой.

Хоть и незначительно, количество экологических преступлений в Тюменской области в 2018 году немного снизились: с 401 в 2017 году до 368. Чаще всего нарушители закона об экологии покушаются на лесные насаждения, уголовные дела за их незаконную вырубку составляют более половины нарушений. 79 дел заведено за незаконную охоту, 11 – за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.

В числе прочих экологических преступлений – незаконная добыча или оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, незаконная добыча водных биологических ресурсов, порча земли, нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнение атмосферы и загрязнение воды.

По данным прокуратуры, причиненный экологии вред оценивается в более чем 121,7 млн рублей. 6, 5 млн рублей уже возмещено.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1