горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 февраля 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Директор «разваливающейся» школы в Ишиме получила выговор

школа
Тем временем школу закрыли на капремонт

ИШИМ, 12 февраля, ФедералПресс. По требованию прокуратуры наказана директор школы в Ишиме, где обвалилась штукатурка. За не обеспечение безопасности условий обучения руководитель учебного заведения получила выговор.

Прокуратура завершила проверку по факту обрушения штукатурки в одном из корпусов школы №12 по ул. Уральской, 26а в Ишиме Тюменской области. ЧП произошло 14 января в коридоре на третьем этаже днем во время перемены. Площадь обрушения составил полтора квадратных метра, к счастью, никто из учеников и педагогов не пострадал.

Как отмечают в прокуратуре, в школе не были в полной мере соблюдены требования федерального закона о создании безопасных условий обучения.

В связи с этим главе города Ишима было направлено представление об устранении нарушений, в результате чего директору учебного заведения объявили выговор.

Между тем администрация Ишима поднимала вопрос о проведении капитального ремонта в данном корпусе еще в 2017 году. Здание 1959 года постройки никогда капитально не ремонтировалось.

После инцидента было принято решение закрыть школу на капремонт, дети ходят на уроки в первый корпус. Средства на работы выделены из областного бюджета по распоряжению губернатора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1