горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 февраля 2019, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

В Тобольск сегодня отправился поезд с вагонами для людей с инвалидностью. Таких вагонов в России больше нет

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Сегодня утром в Тобольск из Тюмени отправился поезд с новым вагоном, адаптированным для маломобильных граждан. В этом вагоне есть отдельное купе, также оборудованное для людей с инвалидностью.

Тюменцы, представители Всероссийского общества инвалидов, стали первыми пассажирами нового вагона, в котором есть все необходимое для маломобильных граждан. Такой вагон со специальным купе появился в поезде Тюмень-Тобольск.

dfc455852558ebc2362cfafa31df8c3d.jpg

В составе двух пригородных поездов Тюмень-Тобольск появилось по одному новому вагону с отдельным купе для людей с инвалидностью. Для посадки и высадки пассажиров на колясках один из тамбуров вагонов оснащен подъемным устройством.В салоне –оборудованное купе, в котором есть спальное и сидячее места, специальные крепления для инвалидной коляски, кнопка вызова проводника, а также видеоэкран, позволяющий во время поездки просматривать познавательные туристические фильмы. Туалет также приспособлен с учетом потребностей маломобильных пассажиров. Как рассказали в пресс-службе Тюменского региона Свердловской железной дороги, такое решение в вагонах с местами для сидения в России применено впервые.

a7dfd9242afbc25b4d20bd40883759e5.jpg

Новые вагоны оформлены в брендах крупнейших туристических проектов Тюменской области «Императорский маршрут» и VisitTyumen. Пассажиры первого рейса, члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, отправились сегодня в Тобольск, чтобы совершить экскурсию по достопримечательностям города.

Фото: пресс-служба Тюменского региона СвЖД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1