горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские врачи спасли пациента с редкой смертельной патологией

Медицина
Тюменца с редкой смертельной патологией спасли тюменские медики

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Пациента с редчайшей патологией, которая могла привести к летальному исходу за несколько часов, спасли тюменские врачи.

Жителя Тюмени с синдромом Лайелла спасли больницы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Больной поступил в крайне тяжелом состоянии, развилось буквально в течение часа.

Как отметили специалисты, больной не жаловался на аллергию. Тяжелое заболевание аллергического характера Синдром Лайелла сопровождается стремительным обезвоживанием, токсическим поражением почек и других органов и в 70 % случаев заканчивается смертью больного.

Одна из проблем заболевания – внезапное развитие состояния в течение нескольких часов после контакта с аллергеном. При этом наблюдаются температура, головная боль и даже такие симптомы как отслоение кожного покрова. Вывести больного из этого состояния очень трудно, констатируют медики.

Большую роль играет не только своевременное оказание помощи, но и компетентность врачей, поскольку такое явление наблюдается крайне редко, а состояние больного не позволяет ему помочь в диагностике и проведении опроса.

Как призналась заведующая терапевтическим отделением тюменской больницы ФМБА России Надежда Соколова, за свою практику она столкнулась с таким диагнозом лишь в третий раз. Но впервые состояние пациента оказалось настолько тяжелым. Его поместили в реанимацию с массивными поражениями кожных покровов. Возникла опасность развития острой почечной недостаточности.

Благодаря интенсивной терапии врачи спасли мужчину. Сейчас он выписан из больницы, врачи отметили, что все функции его организма полностью восстановлены.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1