горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
21 февраля 2019, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Главу Ярковского района арестовали в зале суда

Евгений Щукин
Главе Ярковского района надели наручники в зале суда

ЯРКОВСКИЙ РАЙОН, 21 февраля, ФедералПресс. Главе Ярковского района Евгению Щукину сегодня на суде зачитали приговор. Он обвинялся в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого дома.

Суд сегодня признал вину главы Ярковского района Тюменской области Евгения Щукина. В свое время он одобрил стройку жилого дома на территории санитарно-защитной зоны завода.

Речь идет о строительстве пятиэтажного дома в границах санитарно-защитной зоны завода «Инвест-силикат-стройсервис» в поселке Винзили. Суд признал, что разрешение на строительство этого дома Щукин выдал незаконно, без положительного заключения экспертизы и проектную документацию.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он обязал политика выплатить 16 жителям проблемной пятиэтажки по 100 тысяч рублей. На чиновника надели наручники прямо в зале суда после оглашения приговора.

«Были нарушены права граждан и подорван авторитет органов государственной власти, что привело к формированию отрицательной оценки действий администрации муниципального образования», – цитирует судью 72.ру.

Известно также, что свою вину он не признал. Свои подписи в документах называет подделкой и считает, что их поставила его помощница Овчинникова (она это отрицает). Щукин также утверждает, что сотрудники правоохранительных органов оказывали на него давление, чтобы он написал явку с повинной. Как пишет 72.ру, Евгений Щукин намерен обжаловать приговор суда.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1