горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
27 февраля 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

«Мне не впервой». Продюсер «Тобола» ответил на критику писателя Иванова

Продюсер фильма Олег Урушев сначала не спешил реагировать на критику.
Продюсер фильма Олег Урушев сначала не спешил реагировать на критику.

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев отреагировал на нелестную оценку фильма, данную писателем Алексеем Ивановым. Накануне он поделился своим мнением в соцсети.

«Недоваренной кашей из топора» назвал киноленту «Тобол» писатель Алексей Иванов. Чрез пару дней продюсер «Тобола» ответил на критические замечания автора сценария.

Мнение Алексея Иванова о картине мгновенно разлетелось по интернету. По его словам, создатели фильма «проявили большой талант, чтобы так бездарно распорядиться полученным ресурсом».

«Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора… Яожидалигры престолов, аполучил драку табуретками», – пишет Иванов.

Продюсер фильма Олег Урушев не спешил реагировать на критику. На его страничке в Facebook появился пост, в котором он выложил скан аккаунта Шнура в Инстаграм со словам песни:

«Помои льют. Мне не впервой выслушивать в свой адрес бредни...».

Урушев подписал скан: «Гениально и актуально».

Линейный продюсер фильма Анастасия Романов подтвердила предположение, что эту цитату можно рассматривать как ответ на нелестную оценку Иванова.

«Каждый человек имеет право на свое мнение. Мы спокойно относимся к оценке Иванова. Главное, что отзывы есть, пусть они будут разными. Самое важное, на наш взгляд, другое. «Тобол» собрал в прокате около $1,2 млн, обогнав более чем вдвое обладателя кинопремии «Оскар» – комедийную драму «Зеленая книга» ($0,5 млн). Более того, по информации сайта Kinodata, за период с 21 по 24 февраля, «Тобол» занимает четвертую строчку в рейтинге после мультфильма «Как приручить дракона 3» ($11,15 млн), боевика «Алита: Боевой ангел» ($2,4 млн) и художественного фильма от «Квартета И» «Громкая связь» ($2 млн)», – сказала Анастасия.

Она добавила также, что основную кассу делают зрители Тюмени, Сургута, Екатеринбурга и Перми. Анастасия привела пример, что в рабочий день в тюменском кинотеатре «Киномакс» на утреннем десятичасовом сеансе из 455 мест свободны было только два кресла.

Напомним, фильм вышел в прокат 21 февраля. Автор сценария Алексей Иванов еще во время съемок решил убрать свою фамилию с титров, но потом, когда был написан роман, решил оставить информацию о том, что фильм снят по мотивам его произведения.

Фото:rsl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1