горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
27 февраля 2019, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Руководитель СибНАЦ отделался штрафом за невыплату зарплат работникам

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Суд в Тюмени прекратил уголовное дело в отношении исполнительного директора СибНАЦ Анатолия Брехунцова. За невыплату зарплаты работникам он оштрафован на 40 тысяч рублей.

Исполнительный директор СибНАЦ Анатолий Брехунцов подозревался в совершении преступления, связанного с полной невыплатой зарплаты свыше двух месяцев. Но суд прекратил уголовное дело и назначил ему штраф.

Решение о назначении судебного штрафа принял мировой судья участка №13 Ленинского судебного района г. Тюмени. В прокуратуре напоминают, что руководитель СибНАЦ с апреля по октябрь 2018 года не платил заработную плату 508 работникам (за апрель-август 2018 года). Общая сумма долга превысила 60 млн рублей. Несколько месяцев компания находилась на контроле прокуратуры. В целях защиты трудовых прав работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании зарплаты, которые суд удовлетворил, выдав исполнительные листы. Кроме того, вносилось представление об устранении нарушений закона и объявлялось предостережение. В отношении организации возбуждалось административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). И государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовала ее на 50 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам долги по заработной платы были погашены.

В ходе следствия подозреваемый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Суд учел, что Анатолий Брехунцов впервые совершил преступление небольшой тяжести и возместил ущерб. Поэтому его освободили от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1