горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
5 марта 2019, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Главный тюменский полицейский генерал-майор Алтынов заявил о кадровом дефиците

МВД
На данный момент в региональных подразделениях полиции свободно около 600 вакансий.

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. Глава тюменской полиции Юрий Алтынов сделал заявление о кадровых проблемах. По его словам, на данный момент в региональных подразделениях полиции свободно около 600 вакансий.

Глава тюменской полиции, генерал-майор Юрий Алтынов рассказал о кадровых проблемах в органах внутренних дел. Такая ситуация складывается из-за изменений, внесенных пенсионной реформой. Сейчас в его управлении около 600 свободных вакансий.

Нехватка сотрудников на данный момент составляет 8 %. Наибольшие опасения у Юрия Алтынова вызывает недостаток квалифицированных кадров в уголовном розыске, подразделениях по контролю за оборотом наркотиков, патрульно-постовой службе и среди участковых-уполномоченных. Там в наибольшей степени не хватает специалистов, особенно когда речь идет о работе в сельских территориях.

Генерал-майор подчеркнул, что эта проблема актуальна не только для Тюменской области, но и для многих других регионов страны. Специалисты, достигшие двадцатилетней выслуги, сейчас начали активно покидать должности, волнуясь, что из-за пенсионной реформы их срок выхода на пенсию будет увеличен.

Отметим, что в прошлом году некомплет в органах внутренних дел в Тюменской области составил всего 4 %, свободными оставались 250 должностей.

Фото: пресс-Служба МВД Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1