горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
11 марта 2019, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СК проверит информацию о манипуляции без наркоза в тюменской больнице

Травмопункт
СК проверит информацию о манипуляции без наркоза в тюменской больнице

ТЮМЕНЬ, 11 марта, ФедералПресс. Следственное управление СКР по Тюменской области проверяет информацию о том, что женщине сделали процедуру, не дождавшись, когда подействует местная анестезия. Придал огласку истории сын пациентки.

СКР по Тюменской области проверяет информацию, которая ранее появилась в СМИ и соцсетях. В своем телеграмм-канале сын одной из пациенток тюменской Областной клинической больницы № 2 пожаловался на врачей. По его словам, они провели медицинскую процедуру «наживую», не дождались действия анестезии. В результате женщина кричала от боли на всю больницу.

Речь идет об удалении мигрирующей спицы из коленной чашечки. Конструкцию в свое время установили, чтобы колено срослось после травмы. Но когда одна из спиц вышла наружу, пациентка обратилась травматологическое отделение больницы № 2. По словам ее сына, манипуляция «наживую» вызвала боль и страдания женщины.

Ссылаясь на врачебную тайну, в областном департаменте здравоохранения отказываются комментировать конкретный случай, указывая при этом, что все стандарты оказания медицинской помощи соблюдены: «Согласно стандартам оказания медицинской помощи, удаление мигрирующей спицы или её части производится в условиях малой операционной под местной анестезией. В случае, если пациент не заявил об аллергии или индивидуальной реакции на лекарственные препараты, в качестве анальгетика применяется лидокаин. После выполнения процедуры пациент направляется на амбулаторное долечивание».

Известно, что сын пациентки Олег Коржанов – член штаба Навального в Тюмени. Кроме того, узнав о ситуации, региональное отделение «Единой России» решило проконтролировать ситуацию. Теперь, когда к истории подключилось следственное управление, для этого будет и повод. В ведомстве сообщили, что следователи выяснят все обстоятельства дела, в первую очередь поговорят с пациенткой травматологического отделения. Затем будет принято процессуальное решение, на что может уйти не менее 30 суток.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1