горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Даже жалюзи с окон не сняли». Закрытую девять месяцев назад школу в Тюмени до сих пор не ремонтируют

школа
Родители сомневаются, что к концу нынешнего года второй корпус будет отремонтирован, несмотря на все обещания

ТЮМЕНЬ, 13 марта, ФедералПресс. Родители учеников школы № 30 в Тюмени беспокоятся, что первый корпус не успеют отремонтировать к концу 2019 года, как было обещано. По их словам, здание было закрыто с середины мая 2018 года, но до сих пор никаких работ там не проводится. Теперь детям приходится тесниться во втором корпусе, учась в три смены, что, говорят родители, плохо сказывается на их учебе.

Родители учеников школы № 30 в Тюмени пожаловались «ФедералПресс» за девять месяцев закрытый первый корпус так и не отремонтировали. Из-за этого их дети во втором, тоже очень старом, корпусе учатся в три смены. По словам тюменцев, теснота создает массу неудобств, что негативно сказывается на учебе детей. Родители сомневаются, что к концу нынешнего года первый корпус будет отремонтирован, несмотря на все обещания.

«Администрация школы попросила нас на собрании потерпеть один годик, – рассказывают «ФедералПресс» тюменцы, пожелавшие сохранить анонимность. – Некоторые родители, узнав о том, что детям придется учиться в три смены и в такой тесноте, успели перевести своих чад в другие школы. Многие узнали о такой возможности позже и опоздали с переводом. Поэтому терпим массу неудобств: если в первый корпус дети могли дойти самостоятельно, то теперь их приходится провожать. Второй корпус сам трещит по швам, а туда еще забили детей с четырехэтажного здания старого корпуса! Дети скатились по оценкам, так как из-за третьей смены родители не могут их должным образом контролировать, да и для самих ребят неудобен такой режим».

Но самый главный вопрос, который их волнует, в другом: что будет с первым корпусом школы и успеют ли его отремонтировать к следующему учебному году или хотя бы к концу 2019 года, как было обещано. Как отмечают родители, в здании не ведется никаких работ. «Мы не хотим мучиться следующий учебный год!» – возмущаются родители.

В администрации школы № 30 отказались от комментариев, заметив только, что сами являются заложниками ситуации. В департаменте образования администрации Тюмени повторили прежние обещания. По их словам, ремонтные работы в здании школы планируется выполнить до конца 2019 года.

«В настоящее время проектная документация на комплексный капитальный ремонт школы № 30, расположенной по адресу: ул. Московский тракт, 22, разработана и прошла проверку достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства. Средства, необходимые для выполнения капитального ремонта, в бюджете города Тюмени на 2018 – 2019 годы предусмотрены в полном объеме», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе департамента.

Правда, о том, что проектная документация разработана и прошла проверку, родителям было известно еще в ноябре 2018 года. Об этом их уведомили в письме в ответ на их жалобу в администрацию президента. Тогда объяснили и причину затяжного ремонта: летом 2018 года в здании прошли работы по усилению фундамента и цокольного этажа, усиление стен спортивного зала, но сроки разработки проектно-сметной документации подрядчик сорвал из-за долгих процедур устранения замечаний.

На каком этапе в настоящее время находится процесс капремонта, в департаменте не сообщили. Судя по ответу на жалобу президенту, должны быть организованы конкурсные процедуры для определения подрядной организации на выполнение работ по комплексному капитальному ремонту.

Ранее родителям обещали, что в планах капитального ремонта – устройство фасада, кровли, замена всех инженерных сетей, капитальный ремонт учебных кабинетов, рекреации, актового и спортивного зала, благоустройство территории с устройством различных спортивных площадок. «Кроме того, в школу будет поставлено современное учебное оборудование для проведения занятий: новая школьная мебель, позволяющая создать комфортную образовательную среду», - уверяли в департаменте.

Родителей полученная информация не успокаивают. Они сомневаются, что можно качественно провести капитальный комплексный ремонт в четырехэтажном здании школы, если спустя девять месяцев после ее закрытия даже жалюзи с окон не сняты.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1