горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На мусорном полигоне в Тобольске регоператор «ТЭО» установил весовой комплекс

На мусорном полигоне в Тобольске регоператор «ТЭО» установил весовой комплекс
На мусорном полигоне в Тобольске регоператор «ТЭО» установил весовой комплекс

ТОБОЛЬСК, 14 марта, ФедералПресс. Тюменский регоператор оснастил полигон ТКО в Тобольске современным весовым комплексом. Весы будут регистрировать въезжающий и выезжающий транспорт и позволят вести точный учет объема ввозимого мусора.

Регоператор по Тюменской области «ТЭО» установил на полигоне в Тобольске новый весовой комплекс. Оборудование будет регистрировать все машины, которые въезжают на территорию полигона.

Весовой комплекс позволяет учитывать объем мусора, который ввозят на полигон. Также в дальнейшем весы оснастят системой радиационного контроля.

«Весы предназначены для статического взвешивания груженого и порожнего автотранспорта. Они состоят из основания, въездного и выездного пандусов, грузоприемного устройства. Оборудование отечественного производства по итогам запроса котировок поставило ООО «Кубаньвессервис», – рассказал гендиректор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин

Весы с помощью измерительных датчиков преобразуют силу тяжести груза в аналоговый электрический сигнал на их выходе. Затем данные обрабатываются в микропроцессоре терминала в электрический дискретный код.

Отметим, что ранее ТЭО установил весы на полигонах в Тюмени и Ишиме. Через комплексы проходит более 800 тонн мусора в день. Из них 670 тонн отправляют на мусоросортировочный завод в Тюмени, более семидесяти тонн – на полигон в Тобольске, около 57 тонн мусора – на ишимский полигон.

По словам Константина Фрумкина, после того, как завершится строительство мусоросортировочных заводов в Ишиме и Тобольске, регоператор планирует увеличить вместимость полигонов. Он отметил, что данные меры продлят срок их службы.

«На заводах же будут отбираться полезные фракции, которые в виде вторичного сырья мы реализуем через открытые конкурсные процедуры. Весь доход от продажи подлежит учету при формировании тарифа на обращение с ТКО в следующем периоде», – добавил Фрумкин.

Также в феврале прошел конкурс на установку весовых комплексов еще в четырнадцати районах области. Весы появятся в Заводоуковске, селах Викулово, Казанское, Сладково и в других населенных пунктах региона.

Фото: пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1