горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Антимонопольщики уличили тюменских перевозчиков в сговоре

автобус
Тюменские перевозчики пассажиров заключили картельный сговор

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Тюменское управление ФАС выявило картельный сговор между местными перевозчиками пассажиров. Так, служба установила, что перед электронными аукционами предприниматели договорились о своих действиях на торгах, чтобы оставить на рынке действующего перевозчика.

Тюменские пассажирские перевозчики – «ТюменьАвтоЛайн», «ТюменьАвтоТранс», ИП Шулепов, ИП Сериков, ООО «Мос-Авто» и ООО «Тюмень-Лессервис» – были уличены в сговоре. Об этом сегодня на публичных обсуждениях деятельности ФАС по Тюменской области за 2018 год рассказал заместитель руководитель ведомства Дмитрий Полухин.

Предприниматели составили план действий: участник, занявший по итогу проведения электронных аукционов первое место, отказывается от заключения государственного контракта, чтобыэлектронный аукцион был признан несостоявшимся.Все было рассчитано на то, что заказчик – администрация города Тюмени – вынужден был заключить контракт с действующим перевозчиком, чтобы не останавливать пассажирские перевозки. Доход, по подсчетам ФАС, в одном случае составил 3 897 316,39 рублей, в другом - 5 395,8 тысяч рублей.

Антимонопольная служба установила, что между предпринимателями были устойчивые взаимосвязи: наличие договорных отношений, использование единой инфраструктуры и прочее.
Но, как выяснилось, никаких наказаний за нарушение законодательства участники сговора не понесли, так как во всем добровольно признались. Их миновала административная ответственность.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1