горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 марта 2019, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Четыре научных сборника ТюмГУ попали в черный список «Диссернета»

наука
Четыре серии «Вестника Тюменского государственного университета» попали в «Диссеропедию»

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Четыре серии «Вестника Тюменского государственного университета» попали в «Диссеропедию» – черный список сообщества «Диссернет». Эта информация опубликована на сайте сообщества.

Серии «Вестника Тюменского государственного университета» попали в категорию «журналы со значительными нарушениями». «Диссернет» внес их в свой черный список.

Речь идет о таких сериях журналов, как «Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика», «Экология и природопользование», «Гуманитарные исследования. Humanitates», а также «Экономика, Юридические науки, Социология». Эксперты сообщества указывают на такие нарушения, как некорректная редакционная политика, множественные публикации статей и т.п.

В ТюмГУ заметили, что выявленные нарушения относятся к 2015 году и являются, скорее, техническими. Они в ближайшее время будут устранены. В то же время, в вузе обратили внимание на то, что другие университетские издания вошли в международные библиографические базы данных «Web of Science» и «Scopus». Это значит, что они выдержали экспертизу международного научного сообщества.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1