горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
22 марта 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Забывший ключи от квартиры тюменец едва не сломал шею и не стал инвалидом

Операция
Тюменец забыл ключи от дома и попытался забраться в квартиру на втором этаже через окно.

ТЮМЕНЬ, 22 марта, ФедералПресс. Тюменец забыл ключи от дома и попытался забраться в квартиру на втором этаже через окно. В результате мужчина получил тяжелую травму шейного отдела.

Тюменец не смог зайти домой, потому что потерял ключи. Тогда мужчина принял решение забраться в квартиру на втором этаже через окно, однако сорвался и получил тяжелую травму.

Горожанина госпитализировали в тюменскую окружную больницу, где врачам удалось спасти его от инвалидности. Дело в том, что при падении тюменец получил тяжелую травму шейного отдела позвоночника, позвонки этого отдела сместились и «зажали» спинной мозг.

Отметим, что с такими травмами риск погибнуть был около 50 %.

Тюменские врачи оценили риски и провели экстренную высокотехнологичную операцию. В ходе операции поврежденные позвонки вернули на место и зафиксировали с помощью имплантатов. Также врачи устранили сдавление спинного мозга и предотвратили возможный паралич.

На данный момент пациент находится в удовлетворительном состоянии под наблюдением специалистов. У мужчины сохранились движение рук и ног. Однако специалисты отмечают, что на полную реабилитацию понадобится еще несколько месяцев, пишет информационный портал «Мегатюмень».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1