горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 марта 2019, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменцы посчитали варварством весеннюю обрезку деревьев «под ноль»

деревья
После обрезки деревьев срезы остались необработанными

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. В Тюмени началась весенняя санитарная или, как ее еще называют, омолаживающая обрезка деревьев. Жители вновь находят нарушения, которые в итоге приводят к гибели деревьев.

Нарушение обрезки деревьев на территории дома по ул. Харьковская, 69 обнаружила одна из жительниц. Выполняющие работы граждане не смогли предъявить разрешительных документов.

Об этом она написала пост в городском сообществе в ВК. По ее мнению, работы по обрезке проводились с нарушениями. Жительница приводит веские аргументы: «положительная температура воздуха, при которой в деревьях начинается процесс сокодвижения; после обрезки на срезу не нанесен садовый вар или элементарная краска для защиты от влаги и паразитов; отсутствие рабочей схемы, где указывается вид дерева и вид обрезки; отсутствие элементарных средств зашиты у работников (касок, защитных очков от опилок при работе с бензопилой)».

Кроме того, тяжелые ветки деревьев при падении сломали небольшой куст. «В итоге после обрезки 8 деревьев лесорубы уехали», – написала автор поста.

На вопрос корреспондента «ФедералПресс» в управе Ленинского административного округа ответили, что работы по ул. Харьковской, 69 проводит УК «Жилищный стандарт».
«Разрешение на обрезку выдано в декабре 2018. Специалисты управы и службы заказчика проверяли начало производства работ. Срезы будут закрашены по мере выполнения работ. На данный момент работы не закончены. По факту завершения будет проведено контрольное обследование. Если обнаружатся факты, подтверждающие нанесение вреда дереву, будет составлен протокол. Организация будет привлечена», – прокомментировали в управе.

Обрезка деревьев проходила в конце прошлой недели. Жители, которые следят за ходом этих работ, в выходные сообщили, что срезы так никто и не замазал, хотя прошло уже трое суток.

Осенью прошлого года жители города так же пристально следили за санитарной обрезкой деревьев, называя ее, в конце концов, варварской, так как многие деревья после этого просто гибнут.

Фото: "ЧС Тюмень" в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1