горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 марта 2019, 15:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дело экс-замглавы тюменского филиала «Росгосстраха» передадут в суд

Следственный комитет
В Тюмени следователи СКР завершили расследование громкого дела о мошенничестве

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы филиала ПАО СК «Росгосстрах» завершили сотрудники областного управления СКР. Женщину обвиняют в реализации схемы мошеннического хищения средств на сумму 11 миллионов.

Дело бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Тюменской области Александры Кутергиной передано из следственного управления СКР в прокуратуру. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016–2017 годах обвиняемая организовала схему, по которой якобы готовились и подписывались акты выполненных работ по автострахованию. Предполагается, что в реализацию плана были вовлечены страховщик и менеджер управления корпоративных продаж «Росгосстраха», однако они при этом не были в курсе незаконности своих действий. Так, менеджер получал задание подписывать от имени страховщика акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию. В результате был нанесен ущерб в размере более 11 миллионов рублей, считает следствие.

В сборе фактов по мошенничеству участвовали следователи СУ СК России по Тюменской области и сотрудники регионального управления ФСБ. Было допрошено более 50 человек, проведены обыски в тюменском филиале и центральном офисе ПАО СК «Росгосстрах».

Теперь дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. При этом обвиняемая неоднократно заявляла о непричастности к совершению преступления. В творческой среде Тюмени Александра Кутергина известна как фотограф. Многие представители медиасферы и общественности в ходе следствия выступили в ее поддержку и выражали уверенность в ее невиновности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в октябре прошлого года обвиняемая объявила голодовку в СИЗО, будучи несогласной с мерой пресечения. В январе ее отпустили под домашний арест.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1