горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
27 марта 2019, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В Тобольске появится завод, способный отсортировать 40 тысяч тонн мусора в год

В Тобольске появится завод, способный отсортировать 40 тысяч тонн мусора в год
В Тобольске появится завод, способный отсортировать 40 тысяч тонн мусора в год

ТОБОЛЬСК, 27 марта, ФедералПресс. В Тобольске продолжают строить мусоросортировочный завод. Предприятие сможет обрабатывать 10 тонн ТКО в час и 40 тысяч тонн – в год.

В Тобольске продолжается строительство мусоросортировочного завода. Подрядчики уже залили фундамент и монтируют конструкцию корпусов будущего предприятия. Мощность завода рассчитана на 40 тысяч тонн отходов в год. За час предприятие сможет обрабатывать до десяти тонн коммунального мусора.

009e52aa742d1c08462849498802839d.jpeg

По словам гендиректора ООО «ТЭО», завод позволит уменьшить количество мусора, который отправляется на полигон. Часть фракций будут реализовать как вторсырье. Константин Фрумкин также добавил, что с вводом завода в эксплуатацию город получит и дополнительные рабочие места.

«Задача регоператора – совместно с органами власти сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с ТКО. Наша компания реализует масштабный проект по строительству современных мусоросортировочных комплексов», – подчеркнул Константин Фрумкин.

Отметим, что строительство тобольского завода проходит в рамках концессии между правительством Тюменской области и регоператором «ТЭО». В рамках соглашения возводится и другая инфраструктура для обращения с отходами. Так, в Тюмени с прошлого года работает новый мусоросортировочный завод, вторсырье с которого регоператор выставил на аукцион.

Фото: пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1