горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
1 апреля 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

У Тобольского кремля закрыли «опасную» смотровую дорожку

Тобольский кремль
Заграждения выставлены на участках, где бровка мыса слишком близко подходит к прогулочной зоне смотровой площадки

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. На время таяния снега смотровая дорожка Тобольского Кремля частично закрыта. Мера профилактики направлена на безопасность посетителей и сохранение исторического слоя, пояснили Тобольском музее-заповеднике.

Никакой угрозы обрушения склона, ровно как и оползней, в Тобольском кремле нет. Смотровая дорожка частично закрыта – такие меры в весенний период не первый год предпринимают в Тобольском музее-заповеднике.

Процесс оползновения склона Троицкого мыса наблюдается ежегодно в весеннее время по мере схождения снега и находится на контроле в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике, Администрации г. Тобольска, Комитете по охране памятников Тюменской области.

Доступ ко всем объектам Тобольского Кремля для посетителей открыт. Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника, речь идет о закрытии части пешеходной зоны вдоль Троицкого Мыса. Но это временные ограничения, введенные до окончания таяния снега. После чего произведут осмотр склона на предмет необходимых работ по укреплению.

«Процесс оползновения склона Троицкого мыса наблюдается ежегодно в весеннее время по мере схождения снега и находится на контроле Тобольского историко-архитектруного музея-заповедника, администрации города Тобольска, комитета по охране памятников Тюменской области», - прокомментировали в пресс-службе.Заграждения выставлены на участках, где бровка мыса слишком близко подходит к прогулочной зоне смотровой площадки.

Как писал ранее «ФедералПресс», угроза разрушения склона, на котором стоит Тобольский Кремль, возникает каждую весну, когда тает снег и уносит с собой часть почвы. Тем не менее, в пресс-службе музея-заповедника отказываются называть это угрозой разрушения склона или исторического слоя.

Фото: Тобольский музей-заповедник

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1