горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
9 апреля 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Тюменской области работник РЖД получил «условку» за мошенничество

РЖД
В Тюменской области осужден бывший сотрудник РЖД

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. В мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиям обвиняется бывшего заместителя начальника по текущему содержанию инженерных сооружений одного из филиалов РЖД. Он получил условный срок 2 года и 6 месяцев.

Бывший заместитель начальника по текущему содержанию инженерных сооружений одного из филиалов РЖД признан виновным в мошенничестве в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными обязанностями. Он нанес материальный вред корпорации в размере около 1 млн рублей.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ выяснили, что в 2015 году этот работник фиктивно трудоустроил своего знакомого к себе на службу, на должность ремонтника дистанции. Знакомому засчитывался трудовой стаж, а его зарплата оседала в карманах осужденного. Следствие подсчитало, что такими действиями он нанес материальный вред РЖД в сумме более 600 тысяч рублей.

Имел место еще один эпизод. В 2016 -2017 годы осужденный освободил четырех своих подчиненных от служебных обязанностей по основному месту работы с сохранением заработной платы. При этом они по его указке ремонтировали железнодорожные пути коммерческой организации. В этом случае материальный ущерб составил 350 тысяч рублей.

По приговору суда подсудимый получил 2 года и 6 месяцев условно.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1