горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 апреля 2019, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Президент приезжает!» Тюменцев напугал переход полиции на летнюю форму

полиция
Тюменцев напугало массовое скопление полицейских и техники у здания Тюменской областной думы и регионального правительства

ТЮМЕНЬ, 18 арплея, ФедералПресс. Тюменцев напугало массовое скопление полицейских и техники у здания Тюменской областной думы и регионального правительства. О своих опасениях они написали в соцсети.

Тюменцы, проходя сегодня мимо здания Тюменской областной думы, заметили необычно большое скопление полицейских и техники. Своими опасениями они поделились с пользователями городских пабликов в соцсети.

«Что случилось? Очень много полицейских, проехал передвижной узел связи. Возле областной думы скорая, МЧС, ГИБДД, генерал ходит?» — недоумевают авторы поста.

Пользователи стали выдвигать свои версии. Одни предположили, что это очередная чрезвычайная ситуация, другие – что это подготовка к приезду вице-премьера Антона Силуанова или даже самого президента Владимира Путина.

Первым делом недоумевающих горожан успокоила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина: «Никаких чрезвычайных происшествий нет! Скорая помощь не осуществляет дежурство и не выезжала в тот район по каким-то экстренным поводам». Неофициально комментируя высказывания пользователей, она добавила: «Не выдумывайте. Обычно в это время проходит смотр при переходе на летнюю форму одежды сотрудников УМВД».

В пресс-службе УМВД по Тюменской области подтвердили этот факт: «Проходит обычный строевой смотр, он связан с переходом на летний вариант форменной одежды. Это происходит дважды в год: при переходе на летнюю форму и при переходе на зимнюю форму одежды. В смотре участвует и техника: машины ППС, ДПС, вневедомственной охраны».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1