горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 апреля 2019, 09:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Власти Тюмени потратят два миллиарда на строительство скандальной развязки

Строительство дороги
Отметим, что проект уже критиковал известный блогер-урбанист Илья Варламов и сами тюменцы.

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. В Тюмени начали искать подрядчика для строительства новой транспортной развязки. Отметим, что проект уже критиковал известный блогер-урбанист Илья Варламов и сами тюменцы.

В Тюмени начали поиск подрядчика для реконструкции транспортной развязки на пересечении железной дороги «Москва - Владивосток» со стороны улице Мельникайте. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, проект будет стоить городскому бюджету в более чем два миллиарда рублей.

Что бы подать заявку, подрядчику необходимо иметь опыт в строительстве автомагистралей, дорог и пешеходных переходов. Заявки принимаются до 8 мая, а сам аукцион состоится 13 мая. Известно, что на пересечении улице Мельникайте и 30 лет Победы в рамках проекта будет оборудован пешеходный переход.

Отметим, что реконструкция развязки – это один из этапов трансформации улице Мельникайте в магистраль непрерывного движения. Согласно данным аукциона работы над развязкой должны быть закончены до 2021 года.

Напомним, что ранее этот проект не получил одобрения у тюменцев. По словам горожан, данный объект является крайне неэкологичным. Кроме того, известный блогер-урбанист Илья Варламов заявлял, что транспортные проблемы новый проект не решит.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1