горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
24 апреля 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменских коллекторов оштрафовали за ночные звонки должнику

коллекторское агентство
Тюменских коллекторов оштрафовали за ночные звонки должнику

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Единственное в Тюменской области коллекторское агентство поплатилось за излишнюю назойливость. Региональное управление службы судебных приставов оштрафовало его на 50 тысяч рублей.

За ночные звонки и смс должнику по кредитам единственное коллекторкое агентство в Тюменской области наказали. Суд встал на сторону должника.

О незаконных действиях коллекторов судебные приставы узнали из жалобы самого должника, который накопил долги в нескольких банках. Он сообщил о том, что коллекторы не дают ему спокойно жить.

Судебные приставы выяснили, что, действительно, долгое время коллекторы звонили ему в ночное время и отправляли СМС-сообщения. Подобные действия являются нарушением закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

На коллекторское бюро составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в суд, сообщает Nashgorod.ru. Суд встал на сторону должника, коллекторское агентство оштрафовали на 50 тысяч рублей. В Тюменской области это единственное юридическое лицо, которое внесено в реестр ФССП России и имеет право заниматься коллекторской деятельностью.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1