горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 мая 2019, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Прокуратура потребовала условный срок для экс-главы тюменской налоговой

Калининский районный суд Тюмени
Расследование в ее отношении ведется еще с прошлого года.

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Прокуратура потребовала полгода условного срока для Тамары Зыковой. Расследование в ее отношении ведется еще с прошлого года.

В Тюмени состоялось заседание по делу бывшей главы тюменской налоговой Тамары Зыковой, которую обвиняют в превышении служебных полномочий. По данным следствия, в июне 2015 года Тамара Зыкова внесла в документацию данные о выполнении прогнозного плана по поступлению платежей в бюджет, в то время как фактически показатели не были достигнуты.

В ходе слушания в Калининском районном суде бывшая госслужащая полностью признала свою вину. По словам Тамары Зыковой, на внесение ложных сведений в документы ее толкнул страх за показатель УФНС, от которого зависит начисление размера премии работников налоговой службы, в том числе и ее.

Гособвинитель требует полтора года условного срока для бывшей главы тюменской налоговой. Адвокат Тамары Зыковой обратил внимание на то, что его подзащитная оформила явку с повинной и возместила государству ущерб в размере более миллиона рублей. Сейчас защита настаивает на наказании в виде штрафа. Окончательный приговор будет объявлен завтра, 14 мая.

Фото: пресс-службаКалининского районного суда г.Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1