горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
14 мая 2019, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Тюмени вынесли приговор экс-главе региональной налоговой

Калининский районный суд
На расследование дела ушло больше года.

ТЮМЕНЬ, 14 мая, ФедералПресс. Бывшему руководителю УФНС по Тюменской области Тамаре Зыковой, обвиняемой в превышении полномочий, вынесли приговор. На расследование дела ушло больше года.

Сегодня, 14 мая, в Калининском районном суде Тюмени вынесли приговор бывшему руководителю региональной налоговой Тамаре Зыковой. Ей были представлены обвинения в превышении полномочий. Суд вынес решение о наказании в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Отметим, что расследование дело велось больше года. Еще в феврале прошлого года делом начали заниматься сотрудники ФСБ. Однако с должности Тамару Зыкову сняли только в марте 2019 года.

Вчера во время слушания в суде адвокат Тамары Зыковой попросил для своей подзащитной с учетом признания ее вины наказание в виде штрафа. Однако прокуратура требовала для обвиняемой полтора года условного срока.

Кроме того, в своем признании Тамара Зыкова рассказала, почему пошла на должностное преступление. По ее словам, на внесение ложных сведений в документы ее толкнул страх за показатель регионального УФНС, от которого зависит начисление размера премии работников налоговой службы, в том числе и ее.

Фото: пресс-служба Калининского районного суда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1