горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 июня 2019, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

В Тюмени обсудили, как жизнь на селе сделать комфортной и цивилизованной

Тюменское правительство обратило особое внимание на проблемы села
Тюменское правительство обратило особое внимание на проблемы села

ТЮМЕНЬ, 10 июня, ФедералПресс. В Тюмени намерены активно развивать сельские территории, также ждут инициатив с мест. Предложения по улучшению жизни на селе собирают в исполкоме «Единой России».

В Тюмени обсудили программу комплексного развития сельских территорий. Расширенное заседание Общественного совета проекта «Российское село» общественно-политической партии «Единая Россия» прошло в областной думе 7 июня.

Основными направлениями госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» являются создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда и создание и развитие инфраструктуры на селе, в том числе благоустройства, дорог и инженерных сетей.

Тюменские власти намерены активно участвовать во всех направлениях, обозначенных в программе развития сельских территорий, также они отмечают необходимость активного подключения селян в этот процесс.

«Инициативы с мест нужны, поддержка этих инициатив на уровне муниципалитета, органов исполнительной власти субъекта. Уверен, что сообща мы сможем решить поставленные задачи», - подчеркнул замгубернатора, директор департамента АПКВладимир Чейметов.

В свою очередь депутат Государственной думы Николай Брыкин считает, что «селяне должны иметь те же условия для жизни, что и горожане», поэтому при реализации программы в регионе рассчитывают не только на государственные инвестиции, но и на внебюджетные источники. «Вопрос стоит о социальной ответственности бизнеса, который должен это программу наполнять финансами. Это очень важно, ведь задача всех нас и тех, кто работает на земле, поднять жизнь в селе на должный уровень, чтобы жители деревень могли пользоваться теми же благами, что и городские жители», - цитирует депутата Ньюспром.Ру.

На заседании совета рассмотрели предложения от селян, которые уже начали поступать. Так, местные товаропроизводители рассматривают идею создания бренда «Тюменский фермер». Это будет что-то схожее с проектом «Покупаем тюменское». По мнению сельских активистов, проект может оказать существенную поддержку сельских фермеров. Они подчеркнули тот факт, что сельские хозяйственники производят качественные продукты питания, но по ряду объективных причин не могут предложить их на полки региональных и федеральных торговых сетей.

Участники заседания озвучили ряд проблем и вопросов, которые будут отражены в программе. Изменения к лучшему коснутся сельской архитектуры, подготовки кадров, жилья и поддержки крестьянских хозяйств.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1