горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
11 июня 2019, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

В Уватнефтегазе определили участников финала конкурса профмастерства НК «Роснефть»

Обладатель звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» Кирилл Борденюк
Обладатель звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» Кирилл Борденюк

ТЮМЕНЬ, 11 июня, ФедералПресс. В ООО «РН-Уватнефтегаз» назвали имена победителей XVII смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Именно они будут представлять Уватнефтегаз на финальном этапе конкурса среди сотрудников предприятий ПАО «НК «Роснефть».

На производственных площадках Кальчинского месторождения Уватского проекта в 11 номинациях соревновались 96 рабочих. Перед ними стояла задача максимально точно ответить на вопросы по теории профессии и безопасности труда на производстве, а после продемонстрировать свои практические навыки. Все задания участники выполняли под пристальным взглядом членов жюри, по словам которых, уровень подготовки работников за прошедший год заметно вырос.

Выполнение практической части оператор по добыче нефти и газа укрупненного нефтепромысла № 1 ООО «РН-Уватнефтегаз» Кирилл Борденюк довел до автоматизма. «Каждый раз, заступая на смену, и особенно здесь на конкурсе я чувствую свою ответственность за достижение главной цели предприятия – добычу нефти. Я охотно делюсь с коллегами своими навыками использования рационализаторских приемов и демонстрирую их на конкурсе. В ближайшее время планирую усердно готовиться к выступлению на финале, оттачивать выполнение практического задания, повторять теоретическую часть», - рассказал обладатель звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» Кирилл Борденюк.

b73c032ba49adc0157ab771331eabae6.jpg

Его коллега, победитель конкурса в номинации «Лучший электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования» Александр Афонов поделился впечатлением от прохождения такого этапа практической части, как снятие манекена с опоры воздушной линии электропередачи: «Инсценировка попадания пострадавшего в условия электрического напряжения была максимально приближена к реальной ситуации. Подготовительные тренировки помогли мне выработать последовательность действий, потому со «спасением» пострадавшего я успешно справился».

По итогам конкурса в каждой номинации был определен победитель и призеры, все они получили дипломы и денежные премии. Также по каждой специальности был выбран победитель в номинации «Безопасный труд», образованной по инициативе Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» и Департамента ПБОТОС компании.

На торжественной церемонии награждения победителей начальник управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин отметил, что ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии» выявляет лучших из лучших, содействует обмену опытом специалистов укрупненных нефтепромыслов предприятия, поднимает престиж и значимость профессии нефтяника. «Растет мастерство участников, повышаются профессиональные стандарты», - подчеркнул он.Он пожелал удачи тем, кто в конце июля отправится в Уфу и будет представлять предприятие на финальном этапе смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть».

42e43bc9710c494388c056494704ea7c.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1