горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
14 июня 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

«Лето будет!». Метеорологи рассказали, когда тюменцам ждать тепла

Погода
До середины следующей недели на территории «тюменской матрешки» сохранится холодная погода.

ТЮМЕНЬ, 14 июня, ФедералПресс. До середины следующей недели на территории «тюменской матрешки» сохранится холодная погода. Однако специалисты утверждают, что лето в регионах еще будет.

Выходные во всех регионах «тюменской матрешки» будут холодными. Причиной такого неблагоприятной для лета погоды станет холод, движущийся через Урал на территорию Западной Сибири, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» главный специалист гидрометцентра России Марина Макарова.

До середины следующей недели на территории Тюменской области сохранится холодная погода и дождь. Температура воздуха будет в среднем на 3 – 4 градуса нижи нормы. Ночью местами похолодает до минус пяти.

На территории Югры погода начнет повышаться только к середине следующей недели, отметила метеоролог. В выходные холодна погода будет сопровождаться осадками, по утрам возможен мокрый снег. Также ожидаются сильные порывы ветра.

По словам Марины Макаровой, на Ямале теплая погода сохранится только на северо-востоке. В остальных районах сильный ветер до 20 метров в секунду и осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура хоть и отрицательная, но не сильно отличается от климатической нормы, объяснила метеоролог.

Марина Макарова рассказала, что, несмотря на холода в регионах «тюменской матрешки» в течение лета еще ожидаются потепления.

«Такие похолодания случаются. В целом, летом еще будет потепление. Погода сейчас становится очень переменчивой, колебания небольшие, но мы на них реагируем остро», - сообщила специалист.

По данным «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в июне на территории Тюменской области жары не ожидается. Июль, по мнению метеорологов, тоже будет дождливым и прохладным.

«В июне температурный фон и количество осадков будет около средних многолетних значений. Июль будет прохладным, температура воздуха ожидается несколько ниже нормы», - прогнозируют эксперты.

Теплая погода и умеренное количество осадков ожидается в августе. Предполагается, что средняя температура воздуха в последний летний месяц составит плюс 20 градусов.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1