горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
26 июня 2019, 10:49 2
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

В тюменском аэропорту появится ВИП-терминал

Воздушную гавань Тюмени планируют расширять
Воздушную гавань Тюмени планируют расширять

ТЮМЕНЬ, 26 июня, ФедералПресс. Нынешний терминал оказался недостаточным для самолетов компаний, осуществляющих регулярные рейсы из Тюмени. Здание расширят до 44 тыс. кв. метров, появится второй терминал.

В аэропорту «Рощино» им. Менделеева за 1,3 млрд рублей планируют продолжить расширение пассажирского терминала, к тому же построят еще один - VIP-терминал. Об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев.

По его словам, обновленный терминал нужен, чтобы обеспечить современное и удобное обслуживание пассажиров на регулярных и чартерных рейсах.

Проектирование здания закончат к концу года, но уже известно, что пройдет реконструкция зоны прилета: будет расширена зона получения багажа внутренних рейсов, проведена модернизация системы выдачи багажа. А к концу 2023 года появится новый VIP -терминал и сектор обслуживания официальных лиц.

«Весной будущего года мы планируем начать строительство», - подчеркнул Андрей Киселев.

Кроме того, вблизи «Рощино» появится новый шестиэтажный отель на 130 мест, объект также находится в стадии проектирования. Отель будет строиться рядом с существующей гостиницей, справа от порта.Общая площадь здания составит около 5 тыс. кв. Здесь предусмотрен ресторан, мини-маркет, лобби-бар, конференц-залы и тренажерный зал. Также рядом с гостиницей появится парковка на 40 авто.

Напомним, ранее международный аэропорт Рощино отчитался о пассажиропотоке за первые пять месяцев 2019 года. Так, с начала года воздушная гавань обслужила 710 тыс. 927 пассажиров, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом.

Фото: соцсети, официальная группа аэропорта«Рощино»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1