горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 июля 2019, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменская епархия запретила переносить Казачий крест

Тюменская епархия запретила переносить Казачий крест

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ФедералПресс. Тюменская епархия объяснила свое решение о запрете на перенос Казачьего креста из сквера Ермака.

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий выступил против переноса так называемого Казачьего креста, расположенного в центре областной столицы, в Историческом сквере. Разработчики концепции по благоустройству исторической части города планировали перенести его и установить на его месте панораму Тюменского острога.

Руководитель пресс-службы Тобольской митрополии, протоиерей Григорий Мансуров пояснил: «Крест – память о первых сибирских первопроходцах. Установление его имело не только культурное, но и историческое значение. Это – воспоминание о людях, осваивавших наш край, чьими трудами Сибирь стала частью нашей Родины.. Крест стоит на месте заложения Тюмени. Патриарх Московский и всея Руси Алексий IIдаже совершал возле него молитву во время визита в областную столицу».

Автор концепции Светлана Капелева прокомментировала ситуацию: «Изначально мы предполагали перенести Казачий крест на пересечение улиц Ленина и Республики, а на его месте организовать арт-пространство. Но митрополия выступила против. Придется вносить изменения».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1