горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тобольский приют для животных могли поджечь

Тобольский приют для животных могли поджечь

ТОБОЛЬСК, 17 июля, ФедералПресс. Это подтверждает экспертиза, проведенная МЧС

Пресс-служба МЧС по Тюменской области сообщила о новых обстоятельствах вокруг пожара в собачьем питомнике, произошедшего 2 июля. По мнению экспертов, факты могут указывать на умышленный поджог. С этим согласна и хозяйка питомника Елена Распутина, изначально утверждавшая о намеренном возгорании.

Конфликт вокруг приюта для бездомных животных произошел в июне нынешнего года. Причиной явилось решение депутата Тобольской думы Олега Подковырова, закрыть питомник в связи с жалобами местных жителей и намерением построить на его месте базу отдыха.

«Земельный участок под приют находится рядом с частной территорией, уже предназначенной под строительство. К тому же, местные жители уверены, что сам питомник содержится плохо и находится в ненадлежащем состоянии. Поэтому я принял решение закрыть питомник и убрать его с бывшей территории завода».

Елена Распутина сочла, что закрытие питомника в интересах депутата, так как собаки ему мешают: «Приют находится в муниципальной собственности, документы все имеются. Что до жалоб жителей, то дворовые собаки не имеют отношения к питомнику. Наши подопечные находятся за высоким забором. К тому же, многие из них – инвалиды и не могут убежать».

Пожар вспыхнул днем 2 июля рядом с вагоном – бытовкой, расположенной возле питомника. Ущерб, по словам Распутиной, составил более пятидесяти тысяч рублей. Сам же Олег Подковыров винит во всем местных рабочих, не затушивших вовремя угли от костра.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1