горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Тюменнефтегаз» выпустил в бассейн Оби 200 тысяч мальков

«Тюменнефтегаз» выпустил в бассейн Оби 200 тысяч мальков
«Тюменнефтегаз» выпустил в бассейн Оби 200 тысяч мальков

ТЮМЕНЬ, 18 июля, ФедералПресс. Бассейн реки Оби пополнился мальками сиговых пород. Выпуск рыбы в водоем прошел при поддержке АО «Тюменнефтегаз».

В Тюменской области продолжают восстанавливать экосистему. Так, в июле специалисты по заказу «Тюменнефтегаза» выпустили в бассейн Оби более 200 тысяч мальков сиговых пород. За счет этого рыбой пополнится озеро Айтор Ендырской протоки.

Как отметили в пресс-службе «Тюменнефтегаза», компания ежегодно выпускает в водоемы региона мальков данной породы. Мероприятия проводятся в рамках восполнения биоресурсов на территории присутствия компании.

«В прошлом году мы профинансировали выращивание и выпуск почти 100 тысяч особей сиговых пород, а в этом году цифра увеличилась в два раза», – подчеркнула начальник отдела охраны окружающей среды Мария Кармацких.

Отметим, что перед выпуском мальков выращивали на площадке рыбоведческого хозяйства, чтобы они смогли вести в водоемах самостоятельную жизнь. Кроме того, как отмечают эксперты, в июле среда в водоемах максимально комфортная для молодой рыбы, так как насыщена кислородом.

Сейчас мальки весят от 0,5 до 1,5 грамма. Через два-три года рыбы уже смогут давать потомство.

Фото: пресс-служба АО «Тюменнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1