горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тобольском монастыре будут выпускать собственный фарфор

В тобольском монастыре выпускают собственный фарфор

ТОБОЛЬСК, 18 июля, ФедералПресс. Монахини Междугорского Иоанно-Введенского женского монастыря создают уникальную фарфоровую посуду

Послушницы женского монастыря под Тобольском освоили уникальную и трудоемкую технологию изготовления фарфоровых предметов. Эскизы для оформления создают профессиональные иконописцы.

Сестра Елизавета, руководитель фарфоровой мастерской, замечает, что создание посуды - долгий, но интересный процесс: «Чтобы самая невзрачная чашка появилась на свет, нужно трудиться несколько часов. Сначала глину заливают в специальные формы, а затем обжигают. Сам обжиг – процесс длительный, пламя в печи, как в пасти у дракона – свыше 1250 градусов. Фарфор настолько спекается, что форма сохраняется навечно. Зато потом пить чай – одно удовольствие, самый вкусный чай – в фарфоровой чашке».

Сувенирную продукцию с удовольствием раскупают как паломники, так и туристы. На чашках можно увидеть виды Тобольска, храмов монастыря, сказочных Жар-Птицу и Конька-Горбунка. В монастыре также проводятся специальные мастер-классы, сообщает Парк72.

Междугорский Иоанно-Введенский женский монастырь был основан в 1653 году. Раньше здесь располагалась духовная резиденция сибирских митрополитов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1