горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень осталась без казахстанских арбузов

Всего на территорию области планировалось провезти более 4,5 тонн продукции
Всего на территорию области планировалось провезти более 4,5 тонн продукции

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ФедералПресс. Партию арбузов из Казахстана в Тюмень возвратили обратно. Причиной стало отсутствие ветеринарных сертификатов.

На автодороге Ишим-Петропавловск была остановлена фура, которая везла арбузы в Тюмень. Всего на территорию области планировалось провезти более 4,5 тонн продукции.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, специалистами ведомства было обнаружено отсутствие надлежащих сертификатов, разрешающих провоз продуктов на территорию области.

«В результате осмотра было выявлено отсутствие фитосанитарных сертификатов, что является нарушением карантинных норм на таможенной территории ЕвразЭС. По итогам проверки в отношении лиц, ответственных за провоз продукции, были составлены административные протоколы. Продукция возвращена на сопредельную территорию», - сообщили в пресс-службеведомства.

Напомним,в середине июля нынешнего года Россельхознадзор также запретил провоз мороженого из Республики Казахстан в Тюменскую область по причине отсутствия надлежащих ветеринарных сертификатов. Мороженое также было отправлено на территорию сопредельного государства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1