горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Семейная пара из Тюмени своими силами наводит порядок на берегу озера Андреевское

Семейная пара из Тюмени своими силами наводит порядок на берегу озера Андреевское
Семейная пара из Тюмени своими силами наводит порядок на берегу озера Андреевское

ТЮМЕНЬ, 7 августа, ФедералПресс. Берег озера Андреевское уже несколько недель приводит в порядок семья Маловых из Тюмени. Пара бросила в интернете клич, на который уже откликнулись горожане. А представители ТВИККУ предложили провести эко-соревнование.

Уже трижды семья Маловых из Тюмени ездила на уборку берега озера Андреевское. Каждый раз собирают по пять 120-литровых мешков мусора, который оставляют здесь отдыхающие и выкидывают из окон проезжающих автомобилей.

«Обидно видеть, как мы почистили вдоль дороги, а когда приехали в следующий раз, увидела на том же самом месте новый разбросанный мусор», - говорит Василий Малов.

Понимая, что вдвоем навести порядок в этом красивом месте под Тюменью просто нереально, Василий обратился за помощью к горожанам, опубликовав посты в различных пабликах. На призыв, рассказал «ФедералПресс» активист, уже откликнулись порядка 15 человек. Кто не может приехать, предлагает другую посильную помощь, например, бесплатные мусорные пакеты и помощь в вывозе мусора. Сами Маловы пакеты с собранным мусором оставляли у дороги, ведущей в поселок Андреевский, надеясь на то, что их заберут проезжающие мусоровозы.

«Представители ТВИККУ предлагают 10 августа провести совместную акцию – эко-соревнование. Сейчас обсуждаем эту возможность», - говорит Василий Малов.

Кроме мусора, отмечает он, здесь и другая проблема: сломанные и вырубленные молодые деревья, видимо, для сооружения мангалов, а еще весь пляж в рытвинах и канавах, которые остались после транспорта отдыхающих. В этом году здесь вообще очень грязно, раньше мусор тоже оставался, но не в таком количестве, делится впечатлениями Василий Малов.

«Сегодня мы здесь уберем, но ситуация повторится на следующий год. Надо либо контролировать берег и штрафовать людей, либо закрыть берег для посещений – механически перекрыть все въезды. Если люди не понимают, что так обращаться с природой нельзя», - считает активист.

О ситуации с мусором на озере Андреевском Маловы сообщили в контролирующие органы, в частности в «ТЭО» (регоператор по обращению с ТКО). В пресс-службе «ТЭО» «ФедералПресс» уточнили, что обращение, действительно, вчера поступило. По закону, регоператор должен известить о несанкционированной свалке собственника участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный эконадзор. В течение 30 дней собственник должен убрать мусор. Если этого не произойдет, то незаконную свалку (объемом более 1 кубометра) ликвидирует «ТЭО». А пока, отметили в пресс-службе, сотрудники организации готовы помочь в уборке мусора в частном порядке.

Фото: Василий Малов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1