горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Тюменская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Поисковый отряд «Белая Сова» снова набирает волонтеров в Тюмени

Поисковый отряд «Белая Сова» снова набирает волонтеров в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 8 августа, ФедералПресс. Встреча с потенциальными участниками состоится 14 августа

Известный в тюменской области поисковый отряд «Белая Сова» объявил о наборе волонтеров из жителей областного центра. Информация об этом уже появилась в социальной сети «ВКонтакте». Желающие вступить в организацию встретятся 14 августа в кафе Subway.

Основной причиной набора волонтеров в отряд является резко увеличившееся число пропавших людей в Тюменской области. Как указывают сами организаторы встречи, в отряде возникла острая нехватка людей и транспорта, так как заявки на поиск исчезнувших тюменцев появляются все чаще. «Нам приходится или выезжать малым количеством людей, либо отправляться на поиски гораздо позже. Хотя иногда счет времени идет буквально на минуты и от скорого прибытия на место зависит человеческая жизнь», - сообщают будущим волонтерам в объявлении.

Поисковый отряд «Белая Сова — Тюмень » занимается поисками людей с 2016 года. Впервые организация возникла в 2010 в связи с поисками исчезнувшей школьницы Ани Анисимовой, до сих пор числящейся пропавшей без вести. Активные участники поисков впоследствии создали соответствующий паблик в социальной сети. Отряд регулярно проводит совместные сборы с управлением МЧС по Тюменской области, а также профессиональными и добровольными спасательными формированиями региона.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1