горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Бора больше нет. Под Тобольском вырубили большой участок леса

Бора больше нет. Под Тобольском вырубили большой участок леса
Бора больше нет. Под Тобольском вырубили большой участок леса

ТЮМЕНЬ, 8 августа, ФедералПресс. Массовой вырубкой деревьев под Тобольском обеспокоены местные жители. Власти говорят: все законно.

Пост о вырубке леса под Тобольском накануне появился в местном паблике в социальной сети. Автор прикрепил видеоролик, снятый на месте событий, и сопроводил его словами: «Поехали за грибами в сосновый бор за Менделеево. Приехали, а соснового бора нет!»

Одной из первых вырубку обнаружила местная жительница Надежда Михалева. «От самой железной дороги расчищена просека, повален лес. На деревьях навязаны ленточки красные. Прошли вглубь «леса», но там теперь одна дорога. Много грузовых машин, рабочие ходят. Говорят, что работают с весны. Вырубленная территория просто огромная», - рассказала «ФедералПресс» Надежда Михалева.

В социальной сети местные жители возмутились такой ситуацией, за неимением информации строят свои предположения и называют вырубку незаконной. Появилась информация, что видели, как оттуда вывозили машинами песок.

Как рассказал «ФедералПресс» глава Тобольского района Юрий Батт, работа ведется на законных основаниях. «Лесной участок отведен под карьер, лицензия получена, вот карьер и строит организация. Карьер разрабатывается под добычу песка», - сообщил он.

По словам главы, участок был выделен областными властями, а не районной администрацией - это за рамками ее компетенции.

Фото: Надежда Михалева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1