горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор рассказал, когда Тюмень перешагнет миллионный рубеж

Александр Моор рассказал, когда Тюмень перешагнет  миллионный рубеж
Александр Моор рассказал, когда Тюмень перешагнет миллионный рубеж

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Тюмень в ближайшие годы может стать миллионником. Глава региона рассказал, как власти готовят областную столицу к этому событию.

Отвечая на вопрос о перспективе превращения Тюмени в город-миллионник, который прозвучал на сегодняшней пресс-конференции от журналиста «ФедералПресс», губернатор Александр Моор заметил, что цели перешагнуть этот рубеж власти на ставят. Но анализ демографических процессов показывает, что скоро мы можем таким городом стать.

«Ровно 10 лет назад мы говорили, что в Тюмени родился 600-тысячный житель, а сейчас в Тюмени 800 тысяч. Десять лет - 200 тысяч человек. Если тенденция сохранится, считайте сами», - предложил губернатор.

По мнению Александра Мора, тенденция к увеличению численности началась как раз примерно 10 лет назад. Уже тогда и городские, и областные власти понимали, что тенденция долгосрочная, и нужно к этому готовиться. «Если бы в последние годы не вели такое активное строительство, где бы мы сейчас с вами были? Я даже запутаюсь в перечислении развязок и дорог, которые мы построили. Это был один из элементов нашей подготовки», - заметил губернатор.

С учетом перспективы разрастания был принят градостроительный план развития города Тюмени. Согласно этому документу, город достигнет миллионного порога к 2040 году. Сейчас от откорректирован с учетом тенденций. В Тюмени, в частности, приняты схемы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, программа развития дорожной инфраструктуры с учетом миллионной перспективы. Соответствующе развивается и социальная инфраструктура – детские сады, школы, поликлиники, отметил глава региона.

Фото: Дария Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1