горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы разошлись во мнениях о будущей развязке в Заречных микрорайонах

Большинство считает, что развязка вообще не нужна
Большинство считает, что развязка вообще не нужна

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Кто-то считает, что будущее за многоуровневыми дорогами, а кто-то - что проще разобраться со светофорами.

В паблике «ЧС Тюмень» социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждается проект будущей развязки в районе Заречных микрорайонов. Проект уже прошел презентацию в дискуссионном клубе «Точка кипения» в августе нынешнего года. Основной момент строительства – создание двухуровневой эстакады в районе улиц 2-я Луговая – Дружбы.

Мнения тюменцев сразу же кардинальным образом разделились. Кому-то понравился проект. «Будущее – за многоуровневыми дорогами. Тут и спорить нечего», «Начинайте строительство. Одобряю», - написали пользователи.

Однако многие озаботились экологическим аспектом строительства и уровнем шума. «Шум. И так иногда как пролетят ночами по дороге, а после эстакады сразу начнут гонку «Формула-1» устраивать. Нет, этот вариант не подходит», «Уже и до нас добрались. В микрорайонах дышать нечем, вонь от выхлопных газов. И нам теперь тоже задыхаться от газов и грязи с дороги. Я против, где отказ подписать?», - возмутились некоторые тюменцы.

А етс и те,кто считают, что проще не строить эстакаду, а разобраться со светофорами, чтобы решить проблему пробок. «Вот на повороте с Дружбы на Щербакова светофор так и не настроили, в пробке по пять минут стоишь, а тут такой проект, понимаешь!», «Надо светофоры в городе настроить нормально, будет меньше пробок», «С Мельникайте разберитесь, стоит вечно», - прокомментировали проект подписчики.

Обсуждение проекта строительства развязки с жителями города и представителями профессионального сообщества будет продолжаться.

Фото:vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1