горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский полицейский — вымогатель останется в СИЗО

Тем не менее, прежнее содержание под стражей ему отменили
Тем не менее, прежнее содержание под стражей ему отменили

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Тем не менее, прежнее содержание под стражей ему отменили

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции тюменской областной полиции Дмитрий Габов, подозреваемый в вымогательстве, останется в СИЗО. Одновременно с этим ему отменили содержание под стражей. Такое решение вынес президиум Тюменского областного суда.

Адвокат подозреваемого Максим Еремеев считает вынесенное решение довольно странным. «Это нонсенс! Постановление Ленинского районного суда признано незаконным, его вернули на рассмотрение, что правильно и логично. Но одновременно с этим моему подзащитному вновь вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей. И теперь Ленинский суд вновь будет заниматься этим вопросом. Но ведь вышестоящая инстанция уже сказала, что он должен находиться в СИЗО. Абсурд!», - сказал Еремеев.

Дмитрий Габов подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у двух тюменских бизнесменов. По версии следствия, Габов вымогал 85 миллионов рублей у предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова. Причастным к делу считали начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, но найти доказательств не удалось.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1